アラート用通知チャネルの削除

一旦チャネルを削除すると、二度と元に戻せません。通知チャネルをおいておきたい場合は、アラートポリシーとの関連のみを削除します。

チャネルの削除

管理者 または オーナー

チャネルを完全に削除する手順は以下のとおりです。

  1. New Relic のメニューバーから、Alerts > Notification channels へアクセスします。
  2. オプション: 簡単に通知チャネルを探すには、Notification channels インデックスページから探します。
  3. Notification channels インデックスページで、チャネルの削除 アイコンを選択し、表示される確認ダイアログで、キャンセルするか、処理を続けるかを選択します。

チャネルを削除するとき、関連するアラートポリシーは削除されずに残ります。よって、必要に応じて、アラートポリシーを削除する必要があります。

関連情報

関連する情報は、New Relic Alerts 用 REST API [英語] (New Relic の REST API (v2) と API Explorer を使って、New Relic Alerts のデータを追加、更新、削除、リストの取得を行います) をご覧ください。